Jumat, Oktober 09, 2009

Kota Asal Penulis

20 tahun yang lalu terlahir seorang anak lelaki di sebuah keluarga sederhana ..,
kaya cerita dongeng aza ya...

Ya intinya aku lahir di sebuah desa kecil Tamiang Layang yang belum terlihat di google earth ., itu sich dulu ...
Sekarang Tamiang Layang sudah menjadi ibu kota Kabupaten tepatnya Kabupaten Barito Timur yang berada di Provinsi Kalteng beberapa tahun yang lalu..
Namun sayang saat nulis ini aku tidak berada di Tamiang Layang., karena aku harus menuntut ilmu di sebuah Kota besar di provinsi tetangga tepatnya Banjarmasin...

Hampir 2,5 tahun aku berada di kota orang lain.,
ya aktifitas ku sehari - hari adalah kuliah..

Namun setiap kali aku pulkam ke Tamiang Layang, ku terkejut akan perkembangan kota asal ku ini., walaupun tak sehebat dengan kota - kota lain tapi aku bangga akan kota ku sendiri.

Di lain hal apabila aku balik ke kota ini aku sangat kesepian akan teman - teman ku semasa aku kecil hingga kelulusan SMA., dimanakah kalian berada ...? I luve you fuuuull....., .,he lebay mode on deh...

Ku bangga akan hijaunya kampung ku ini
Ku bangga akan ramai seroknya keluargaku.

Buat SMA ku dulu terlalu banyak kenangan yang tertoreh di sana.
Senang, bahagia, sedih, cinta.

Maaf ya ku udah nulis kaya ginian.,
namun inilah isi hati seorang perantau di blog ku yang sederhana ini.
Karena aku yakin setiap perantau pasti tak akan dapat melupakan sebuah kampung halaman walaupun dia merantau ke ujung planet , ke ujung galaxi sekalipun ..!!, kelebilan ya., walaupun ke ujung dunia maksudnya
trims

Artikel Terkait



4 komentar: on "Kota Asal Penulis"

muhammad imron mengatakan...

lebayyyyyyyyyyyyy

Dede AlMustaqim mengatakan...

memaaaaaaaannnnngggggggg......!!!!!

kikakirana mengatakan...

oalaaaaaaaahhhhhh,,,, orang Kalimantan toohh...
qkqkqkkq,,,, sekarang masih kuliah juga??
ya semoga cepet selese dah klo emang iya hehehe...
dah lama main kesini baru sekarang aq baca profilnya hehe

HIDUP!!! ^_^

kikakirana mengatakan...

oalaaaaaaaahhhhhh,,,, orang Kalimantan toohh...
qkqkqkkq,,,, sekarang masih kuliah juga??
ya semoga cepet selese dah klo emang iya hehehe...
dah lama main kesini baru sekarang aq baca profilnya hehe

HIDUP!!! ^_^

Posting Komentar


Blog ini sudah DOFOLLOW, silahkan memberikan komentar untuk backlink