Senin, Februari 22, 2010

Sulitnya Belajar Design Web

Wah bingung nich mau posting apa..!!! Mau curhat dikit ah dipostingan kali ini
Semester yang lalu di KRS (Kartu Rencana Studi) ku tertuliskan mata kuliah internet II, mata kuliah dengan materi PHP languange serta pengeloalan database yaitu Mysql  lanjutan dari mata kuliah Internet I yang sudah ku dapat di semester sebelumnya, suatu mata kuliah yang sangat aku gemari,  Namun apa hasil yang ku dapat dari mata kuliah yang aku ikuti ini... Hampir tidak ada dapat ilmunya sama sekali, ini disebabkan Dosenku yang tidak tahu merantau kemana. Ya apa boleh buatlah sebagai mahasiswa tidak ada daya untuk protes.
Namun diakhir semester kami mendapatkan pencerahan dari dosen pengganti yang hanya memberikan ilmunya sedikit di 1 minggu menjelang Final Test.
Padahal suatu impianku sejak dulu untuk membangun suatu website sendiri dengan tanganku ini. Sebenarnya aku juga tidak mengharapkan menjadi seorang webmaster yang pro, ya paling gak aku bisa membangun website yang sederhana saja.
Namun aku tidak akan menyerah untuk selalu belajar , dari membuka situs-situs tutorialnya, dari situs Indonesia hingga situs Asing yang aku jelajahi, hingga forum - forum yang membahas PHP, tetap saja otakku yang bebal ini tidak menerimanya dengan mudah.
Sekarang aku sedang menjalani suatu kursus design web. Sudah tentulah aku harus membayar untuk kegiatan ini. Dengan kata lain aku harus membayar 2 kali untuk medapatkan ilmu ini, yang pertama aku harus membayar semesteran dan aku juga harus membayar biayaku untuk mengikuti kursus ini.
Memang benar kata orang - orang bahwa ilmu itu MAHAL. So buat yang udah master mohon pencerahannya ya....!!!

Artikel Terkait



12 komentar: on "Sulitnya Belajar Design Web"

Anonim mengatakan...

Ajari sieee...

mubaroki mengatakan...

kunjungan balik mas...
dari mubaroki (dot) com...
salam kenal dan salam blogger...

INILAH HIDUP KU mengatakan...

Humh. . . .pa lage aq mas. . .bgung, php, css, ato apalah it nama.e aq ogag genah belaz. . .hehehey. . .salam kenal maz. . Tak tunggu komen ma kunjungan baliknya. . .

Spirit 89 blog mengatakan...

@mas mubaroki : makasih mas kunjungan na
@ini lah hidupku : yup css, php, atw apalah kerabat2 na yg laen susah bget, klw css sih mas bisa2 aza dikit ngedit css yg dunlut'an., klw bikin ndiri puyeng pala,,xi.,xi.., pasti ko' kunjungin balik na..,
salam blogger

INILAH HIDUP KU mengatakan...

wahhhhh..... oke mas linknya...... segera ku posisikan sesuai ma punya mas di urutan ke 4

WILLYERR_AREA mengatakan...

wah boz... webx mantab

yusami mengatakan...

hebat tuh...kursus dan kuliah. kalo design web, pengen belajar juga nih, maklum masih orang baru.

Dede Al Mustaqim mengatakan...

@yusami : biar pun udah kuliah n kursus., tetap aza diri q ini bebal.., he...!

asep93boy mengatakan...

Waaah keren banget blognya salam kenal ya aku siswa SMA 1Dusun Tengah Ampah hehe

kikakirana mengatakan...

kunjungan balik maz... :)

wah wes design ya... QK juga pengen belajar dech kalo ada yang mau ngajarin :( padahal mbak nya QK juga pilih jurusannya informatika.. tapi dia nya koq nggak mau ngajarin QK ya..
waahhh koq QK nya malah jadi curhat dsini hehe...

HIDUP!!! ^_^

kikakirana mengatakan...

kunjungan balik maz... :)

wah wes design ya... QK juga pengen belajar dech kalo ada yang mau ngajarin :( padahal mbak nya QK juga pilih jurusannya informatika.. tapi dia nya koq nggak mau ngajarin QK ya..
waahhh koq QK nya malah jadi curhat dsini hehe...

HIDUP!!! ^_^

mubaroki mengatakan...

kunjungan balik mas...
dari mubaroki (dot) com...
salam kenal dan salam blogger...

Posting Komentar


Blog ini sudah DOFOLLOW, silahkan memberikan komentar untuk backlink