Rabu, Maret 24, 2010

Membuat Link Pop Up di Blog Anda

Setelah hampir dua minggu blog ini tanpa ada postingan baru, akhirnya hari ini saya dapat menuliskan kalimat – kalimat lagi di catatan dunia mayaku ini. Banyak kendala yang membuat saya tidak bisa untuk meng-update blog ini dan ditambah juga saya lagi pulang kampung sehingga saya dilanda krisis koneksi internet (di rumah cuma ada tel*k*mn*t inst*n*, ya anda tahulah kelambatannya ,, eh kecepatannya maksudnya, sehingga membuat saya malas untuk melakukan kegiatan blogging).
Wokelah kalau begitu langsung to the point aja. Link Pop up merupakan link yang dapat membuka jendela baru pada browser kita dan menuju ke URL suatu website , kita dapat menggunakan link ini untuk membuka situs yang lain dengan window baru yang akan terbuka saat kita menklik link ini, sebagai contohnya penerapannya anda dapat mengklik  link Isi Buku Tamu klik disini dan Chat klik disini yang ada pada side bar disebelah kanan postingan ini.
Membuat link pop up ini sangat mudah, anda dapat membuatnya dengan bantuan Generator khusus yang dapat membuat link pop up, anda bisa mengujunginya disini . Tugas anda setelah mengunjungi situs ini hanya memasukkan URL yang dinginkan , memberikan centang pada fungsi toolbar ,scrollbars , location , statusbar , menubar , resizable , dll.  Jika anda mencentang pilihan ini berarti anda mengaktifkan fungsi ini  pada window yang akan terbuka melalui popup ini, Anda juga dapat  mengatur lebar, tinggi dan posisi  dari jendela yang akan terbuka.  
Setelah  selesai dengan pengaturannya anda dapat menklik generate , dan  anda akan diberikan script java seperti dibawah ini :

<!-- TWO STEPS TO INSTALL POPUP WINDOW:
   1.  Paste the first into the HEAD of your HTML document
   2.  Use the code to open the popup page on your site  -->
<!-- STEP ONE: Copy this code into the HEAD of your HTML document  -->
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Idea by:  Nic Wolfe -->
<!-- This script and many more are available free online at -->
<!-- The JavaScript Source!! http://javascript.internet.com -->
<!-- Begin
function popUp(URL) {
day = new Date();
id = day.getTime();
eval("page" + id + " = window.open(URL, '" + id + "', 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=0,width=400,height=400,left = 440,top = 200');");
}
// End -->
</script>
<!-- STEP TWO: Use the following link to open the new window -->
<A HREF="javascript:popUp('http://www.domainanda.com')">Open the Popup Window</A>
<!-- Script Size:  0.73 KB  -->
Saya akan coba jelaskan bagian – bagian yang dapat kita atur secara manual
Pada bagian 'toolbar=0,scrollbars=0,location=0,statusbar=0,menubar… dst  kita dapat mengubah nilainya menjadi 1, ini berarti anda mengaktifkan dari fungsi tersebut,  begitu juga pada fungsi – fungsi yang lain yang bernilai 0 ,  ,, di bagian width dan height anda dapat menentukan lebar dan tinggi jendela browser yang akan terbuka nanti ,, left dan top merupakan posisi dari window yang terbuka,.

<A HREF="javascript:popUp('http://www.domainanda.com')">Open the Popup Window</A>

http://www.domainanda.co.cc dapat di ganti dengan URL yang ingin anda tuju,, Open the Popup Window dapat anda ganti dengan nama link yang ingin anda buat.

Setelah semuanya selesai anda dapat menambahkannya pada blog anda, masuklah  ke akun blogger anda dan tambahkan widget baru html/javascript, tinggal copas deh scirpt yang sudah dibuat tadi .
Demikian dulu postingan kali ini , semoga bermanfaat,
Salam Sukses Selalu untuk kita semua

Artikel Terkait



14 komentar: on "Membuat Link Pop Up di Blog Anda"

akhta mengatakan...

Hmmm, tutorial yang keren. Tp lebih keren lagi kalo ada gambar chapture-nya supaya orang awam spt saya bisa melihat tampilannya seperti apa sebelum mencobanya.http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

akhta mengatakan...

Hmmm, tutorial yang keren. Tp lebih keren lagi kalo ada gambar chapture-nya supaya orang awam spt saya bisa melihat tampilannya seperti apa sebelum mencobanya.http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

ade uny mengatakan...

thanks atas infonya yawh....

kikakirana mengatakan...

jiah... apalagi ini...
nggak ngerti QK sama yang kek gini"... :((

abrus mengatakan...

Nice info ... sayang saya gaptek ... :(

darahbiroe mengatakan...

hmmm menarik nuy untuk dicoba
makasih tipzna n nice share

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
salam blogger
makasih
:D

antok mengatakan...

saya praktikin yaw
meski ga saya pasnag hanya sekedar tahu ajah coz gak suka hehe

blogwalking

zarod mengatakan...

lets go to notepad... :)

Spirit 89 Blog mengatakan...

@Pak Akhta : Insya Allah akan sayaeditlagi postingan ini

@Ade :Sama - Sama ;)

Spirit 89 Blog mengatakan...

@QK :Jiah gak ngerti ya..gpp lah yang penting tahu ,,hee,,hee :D

@Abrus :Wah sama gan ,,skedar coba -coba juga

Spirit 89 Blog mengatakan...

@darahbiroe :silahkan dicoba gan :)

@antok :silahkan dipraktekan :)

kimsanada mengatakan...

gak tau tentang beginian.. :))

Spirit 89 Blog mengatakan...

@darahbiroe :silahkan dicoba gan :)

@antok :silahkan dipraktekan :)

akhta mengatakan...

Hmmm, tutorial yang keren. Tp lebih keren lagi kalo ada gambar chapture-nya supaya orang awam spt saya bisa melihat tampilannya seperti apa sebelum mencobanya.http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

Posting Komentar


Blog ini sudah DOFOLLOW, silahkan memberikan komentar untuk backlink