Rabu, Maret 10, 2010

Programmer Tanggung



Dunia programming sudah lengket denganku, bukan karena aku menyukai dunia programming namun merupakan tuntutan studiku, aku sudah mengenal beberapa bahasa pemograman seperti pascal, bahasa C dilanjutkan ke C++ nya , Visual Basic , PHP beserta HTML, JS dan CSS nya, dan beberapa lagi bahasa pemograman lainnya
Namun dari  bahasa – bahasa pemograman itu tadi, aku hanya mengenal tanpa menguasai. Mengapa demikian,, karena aku selalu tidak pernah konsen terhadap satu bahasa pemorgraman saja, aku selalu senang bila mulai mengenal bahasa pemograman yang baru dan juga ditambah dengan otakku yang tidak dapat berlogika dengan baik sehingga program yang aku buat selalu pending sampai aku menemukan problemnya.
Programming memang terbilang cukup sulit, selalu memikirkan nilai yang true atau false, otak yang dibuat berputar – putar saat program gagal di compile,diperlukan pemikiran untuk  meng-handle bugs lah, atau problem – problem lainnya ,.
Aku tidaklah juga menginginkan jadi programmer yang handal, ya cukuplah membuat satu program saja untuk skripsiku yang wajib mempersentasikan program sendiri,  yang sekarang pun aku belum memikiran mengambil program apa yang dibuat. Kadang – kadang aku berpikir , seandainya bahasa pemograman ditemukan oleh orang Indonesia mungkin tidak sesulit ini yang namanya pemograman, he.,, mungkin suatu saat kali ya orang Indonesia menemukan bahasa pemograman yang baru.

Mungkin seperti aku inilah yang dinamakan programmer tanggung atau bisa dikatakan tidak layak disebut programmer.
Kok malah jadi tidak bermanfaat ya nie artikel, ya gak apa – apalah daripada gak ada yang di posting2,,,hee,,,hee
Intinya buat teman – teman yang ingin menjadi programmer jangan menyerah deh kalau ada problem di coding – coding  yang kamu buat, menurut aku itulah seninya menjadi  seorang programmer yaitu,  selalu memecahkan problem dengan berpikir secara logika  dan selalu teliti dengan apa yang dikerjakan.

Keep your spirit become a programmer



Artikel Terkait



20 komentar: on "Programmer Tanggung"

yusami mengatakan...

semoga benar-benar menjadi programmer handal. sukses.

Spirit 89 blog mengatakan...

@yusami: Amin..,

kimsanada mengatakan...

terus belajar bro... ^^

kikakirana mengatakan...

hmm,, tapi paling nggak kan dasarnya udah ada...
sewaktu" butuh tinggal mempedalam lagi..
tetep semangadh..

HIDUP!!! ^_^

Spirit 89 blog mengatakan...

@kimsanada : oke bro..!
@kika : thanks dukungan na..!

AndrikPrastiyono.Net mengatakan...

kalau jadi programmer jangan tangggung2, kalau tanggung2 jangan jadi programmer. :). salam kenal. :)

bayuputra mengatakan...

wah akhirnya dapat juga sahabat blog dari Tamiang layang... Salam Kenal dari saya di Ampah....heeee...(Sesama Orang BARTIM).

Spirit 89 blog mengatakan...

@andrikprastiyono : siap mulai skarang gak tanggung2 lg deh belajarnya.., thanks dkungan na..,
@bayuputra : iya mas saya asal Tamiang Layang., susah ya mas cari blogger Bartim., dr teman2 saya disini yg brsal dr Tamiang., cuma bbrapa yg udah ngeblog..!
Salam hangat buat kita warga Bartim

Blogger Terpanas mengatakan...

walah...saya malah tidak bisa yang begituan itu hehe....

kezedot mengatakan...

semoga tercapai y kawan
salam dalam kehangatannya aku

Spirit 89 blog mengatakan...

@blogger terpanas : sama,,he..,he, makasih kunjunganyna

@kezedot : Amin buat doa nya.,
salam kenal blik ., makasih kunjungan nya

zarod mengatakan...

Semangat semangat, jika didasari rasa cinta maka akan senang mas dan akan terasa mudah, semoga menjadi Programer Handal :) salam kenal.

Spirit 89 blog mengatakan...

@zarod : siiipp..,

Makasih kunjungannya..!

bayuputra mengatakan...

wah tugas kita - kita nih mas untuk mempersatukan bloger - bloger bartim supaya bisa bersatu ... bersama - sama membangun BARTIM ....

Spirit 89 blog mengatakan...

@mas bayu : iya mas susah ngajakin teman2 ngeblog., masih asyik main fb an

akhta mengatakan...

Kalo cuman nanggung bisanya, apa bedanya dengan saya yang otodidak. Jadi anda harus lebih giat lagi belajarnya supaya bisa diandalkan oleh kami para otodidaker di Bartim. Ayo tetap semangat. Salam hangat dari Ampah!!!

Spirit 89 blog mengatakan...

@mas akhta : wah mas saya juga otodidaker., bukannya saya merendahkan materi yg di ajarkan di kampus., dptnya cuma dikit mas.,
sebagai contoh saja , salah satu materi pemograman yg di ajarkan di kampus dalam 1 semester dosennya cuma masuk 1 kali., dapat apa saya mas, ya tepaksa saya otodidak.., jelajah situs2, forum2, yg penting saya dapat ilmu..,

Salam sukses selalu..

Spirit 89 blog mengatakan...

@mas akhta : wah mas saya juga otodidaker., bukannya saya merendahkan materi yg di ajarkan di kampus., dptnya cuma dikit mas.,
sebagai contoh saja , salah satu materi pemograman yg di ajarkan di kampus dalam 1 semester dosennya cuma masuk 1 kali., dapat apa saya mas, ya tepaksa saya otodidak.., jelajah situs2, forum2, yg penting saya dapat ilmu..,

Salam sukses selalu..

bayuputra mengatakan...

wah akhirnya dapat juga sahabat blog dari Tamiang layang... Salam Kenal dari saya di Ampah....heeee...(Sesama Orang BARTIM).

kimsanada mengatakan...

terus belajar bro... ^^

Posting Komentar


Blog ini sudah DOFOLLOW, silahkan memberikan komentar untuk backlink